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2008年02月07日

◆頑固おやじ登場!

このお方・・・今をときめく「博多んぽん酢」吉野の父ちゃんです。

昨年12月22日に日本テレビで「博多んぽん酢」が紹介されてからというもの、注文が殺到し、いまやぽん酢は3ヶ月待ち!

それもそのはず、相も変わらず、母ちゃんとお手伝いの方とで、コツコツと1本ずつ手作りされている。
一昨日の段階で、「やっと、12月23日に来た注文分が終わりそう♪」とのこと。

「一日に作れる量は限られてるんだから、それでいい」
「美味しいと思った人だけが買ってくだされば、それでいい」
この父ちゃん、聞けば聞くほど信念のかたまり。

思わず私の口から出たひとこと。
「あの~、頑固おやじって呼んでいいですか?」

すると、「ええよ」と頑固おやじがニヤリ。。。そこへ、突然の来客が・・・

「博多んぽん酢の美味しさに感激して・・・」とお昼休みに郵便局の方が、訪ねていらっしゃったのです。

「大分では、お鍋の時、醤油に大根おろしを入れて、カボスを絞って食べるんですが、博多んぽん酢はカボスを超えました!

この言葉には、父ちゃんも、たまたま居合わせた私も感動しました。
(私はもちろん、カボスも大好きicon102ですよicon105

今回は、お礼かたがた「トマトドレッシング」を求めにいらしたのでした。

←この「トマトドレッシング」も美味しいんですよ♪
ゆでたお野菜にかけるだけで、たちまちレストランのサラダに変身!

もちろん、父ちゃんと母ちゃんの手作りです。


←そして、こちらが3ヶ月待ちの「博多んぽん酢」

母ちゃんが「おいしくな~れ♪」といいながら、大根をおろしたり、生姜を絞ったりしています。

ご注文されている方、もうしばらくお待ちくださいね。
愛情をたっぷり詰めてお届けしますから~

ねっ、頑固おやじicon100  

Posted by こあら at 00:34Comments(6)出会い