2010年01月23日

作りおき!

仕事が立て込んでいるときは・・・

その前に、料理を作りためておきます。

今回は、「おでん」に「カレー」に「ミートソース」icon28


さぁ!今度は仕事に集中しま~すicon21


タグ :料理仕事

同じカテゴリー(ライフ)の記事画像
お気に入りの万年筆
義援金、贈らせていただきました。
フォーレンシス交流会
ブログ、twitter、そしてFacebook
今朝の桜島
手書きメッセージのすすめ♪
同じカテゴリー(ライフ)の記事
 お気に入りの万年筆 (2011-07-18 15:18)
 義援金、贈らせていただきました。 (2011-07-16 00:57)
 フォーレンシス交流会 (2011-07-15 11:21)
 ブログ、twitter、そしてFacebook (2011-06-06 15:59)
 今朝の桜島 (2011-05-04 11:26)
 手書きメッセージのすすめ♪ (2011-05-01 00:13)

この記事へのコメント
わかります!!!

私もこれです!見事にいまがそうですね(笑)


つくりおきほど便利なものはないです(≧∀≦)
Posted by ☆RAY☆☆RAY☆ at 2010年01月23日 13:53
冬だからこそ安心して作り置きできますね~~。

おでん、しっかりしみこんでいますね~~★★★

お仕事頑張ってくださいね♪
Posted by かあちゃん at 2010年01月23日 15:59
まさに3種の神器ですね!

この3つなら1週間くらいは大丈夫です・・・(汗)
Posted by iriekiriek at 2010年01月23日 21:11
これはおいしそうですね^^
私は夕方仕事が入ることが多いので
毎日夕飯の分を作りだめしている感じです。
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2010年01月23日 22:52
こあらちゃ~~ん
作り貯めは、仕事をしている主婦の味方よ(^^)
Posted by うさばば at 2010年01月27日 02:54
★☆RAY☆ちゃま

やっぱり、RAYちゃまも!!
“作り置き”を作る「時間」が欲しい!!って、こともあるよね(笑)

★かあちゃんさん

お久しぶりです♪
そうそう、夏場は冷凍できるものでないと、何日もっていうのは、難しいですよね。

おでんは、2日でなくなりました・・・
途中で具を追加すべきだった~(*_*;

★iriekさん

カレーやミートソースも作る時は、大量に作ります。
それぞれ、タッパー3個ぐらいずつ~。
私のお昼ご飯にもなるのです♪

★副院長さん

なるほど~。
副院長さんは、夕方お忙しいのですね。
スーパーの「5時の市」なんて、出かけられないのですね。
夕飯の作りだめ、賢くやっていらっしゃりそう!!

★おばば~

ほんと、強い味方♪
買いだめや作りだめは、頑張っています!

・・・でも、ホントの貯金は・・・(失笑)
Posted by こあら at 2010年01月28日 11:16
おでんは冬の作りおきにいいですよね^^
最近ミートソース作ってないなぁ~我が家の食卓にもそのうち登場しそうです^^
Posted by あーちゃんママあーちゃんママ at 2010年01月29日 06:23
★あーちゃんママさん

作り置き・・・
夏場はすぐダメになるので、困りますね~。
フリージングも活用しなくては!ですね。
Posted by こあらこあら at 2010年04月03日 01:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。