先週の話になりますが・・・福岡に越してきて、初めて
「むなかた」の地を訪れました。
「むなかたSOHOねっと」と宗像市のお招きにより、
私、こあらの
「SOHOのためのライティング講座」を担当させていただいたのです。
具体的には、ブログを取り上げ、ブログの持つ可能性や
SOHOとして仕事をしていく上で、ブログをどう活用するか…といったお話をさせていただき、
後半は、実習としてみなさんに文章を書いていただきました。
現在、私は企業からメルマガのライティングを請け負ったり、自分の活動のひとつとして、
仲間と一緒に
筑後川メールマガジンン(発行責任者:FCMデザイン 深川智恵美氏)を発行したりしています。
また、司会やナレーションもお請けしており、「ことば」というくくりで仕事をしています。
「書く」ことについて「話す」・・・という講座は、私自身、大変勉強になりました。
この講座に積極的な姿勢で臨んでくださったむなかたの皆さん、
講座の準備に奔走してくださったご担当のN様、本当にありがとうございました。
講座終了後は、むなかたSOHOねっとのみなさんと、
ココ・アレーグロというイタリアンのお店へ
むなかたって、海の幸がおいしいんですね
コースでいろんなお料理が出てきたのですが、なかでも
牡蠣とほうれん草のペペロンチーノは絶品
また、何より
むなかたSOHOねっとの女性達とのトークが最高でした
特に、将来の夢 を伺ったときの盛り上がりは・・・・・・
上野さん、石本さん、渡辺さん、大隈さん、楽しいひとときをありがとうございました。
そしてこの日、むなかたの特産品をお土産にいただきました。
いりこ、いりこドレッシング、テンペ(大豆)クッキー、
鶏飯の素、クスノキで作ったワンちゃんの防虫剤です。
実は、このご報告をブログにアップするまではと思い、
どれも食べるのを我慢していました。
あ~やっと解禁です
何から、いただこうかなぁ・・・
いりこドレッシングに、興味津々の私・・・でも、クッキーもおいしそう
今日からひとつずつ、時間をかけてゆっくりいただくことにします