野菜の個性

こあら

2009年06月23日 17:54

昨日と今日の2日間、小郡市の女性再チャレンジ支援事業
じぶんPlus講座第2回 『ベジフル講座』で学んだコト。











おいしい野菜は“肌ツヤ”が良い♪

野菜には“おいしさの個性”が表れる場所がある☆


なんだか、人間と同じだと思いませんか













そして、野菜の中には、収穫してすぐ食べるより、
しばらく置いた方が、ぐ~んとおいしくなるものがある。
とのこと。

コレもまたまた、人間の個性と同じではありませんか


私はこの講座の後、JAの直売所に直行

収穫してから、1~2カ月置いた方が味を増すという
かぼちゃに魅力を感じ、よ~く吟味して1個を選び、買って帰りました。


私のメガネにかなったかぼちゃクン。

おいしく、おいしく、おいしくなぁ~れ

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