◆麩チャンプルー

こあら

2008年07月12日 01:08

これ、フランスパンではありません。

“お麩”なんですよ~しかも、沖縄の!!

クローバーポートのanegoさんからいただいたもので、「麩チャンプルー」の作り方まで伝授してもらいました。

1・まずは、お麩を食べやすい大きさに切って、だし卵の液につけて戻し・・・

2.あとは、お肉や野菜と炒め、お醤油で味付け、最後にごま油で風味付け♪

たった、これだけであっという間にできるんです。

「あっ、これがなきゃ!!」
そう言って、コンビーフも持たせてくださいました。
これまた、沖縄の!! 
※追記:コンビーフではなく、ランチョンミートでした(^^ゞ


さて、出来上がった「麩チャンプルー」です。

伝授された通りの仕上がりになったかは「謎」です

しかし・・・我が家族は「美味しい!!」と喜んで、食べてました

関連記事