◆麩チャンプルー
これ、フランスパンではありません。
“お麩”なんですよ~しかも、沖縄の!!
クローバーポートのanegoさんからいただいたもので、
「麩チャンプルー」の作り方まで伝授してもらいました。
1・まずは、お麩を食べやすい大きさに切って、だし卵の液につけて戻し・・・
2.あとは、お肉や野菜と炒め、お醤油で味付け、最後にごま油で風味付け♪
たった、これだけであっという間にできるんです。
「あっ、これがなきゃ!!」
そう言って、
コンビーフも持たせてくださいました。
これまた、沖縄の!!
※追記:コンビーフではなく、ランチョンミートでした(^^ゞ
さて、出来上がった
「麩チャンプルー」です。
伝授された通りの仕上がりになったかは「謎」です
しかし・・・我が家族は「美味しい!!」と喜んで、食べてました
関連記事