ciao!
あま~い♪安納芋
こあら
2010年01月18日 00:17
今や、お芋界のエース
種子島産の安納芋を、レンジで焼き芋にしてみました
焼きたてを割ってみると・・・
オレンジ色でねっとりとした感じ。
安納芋ならではですね~
食感はしっとりとしていて、と~っても甘い
お芋は、鹿児島に帰省した際に、母が買っておいてくれたもの。
ひとつずつ、濡れた新聞紙にくるみ、さらにアルミホイルで包んで、オーブンで焼きました。
160℃で90分
90分は、長かったけれど・・・待った甲斐がありました
関連記事
鹿児島の「あく巻き」
絶品!「バラ弁当」
富山の黒醤油ラーメン
ハイダルさんのカレー
VIORO 「J coco 」のランチ♪
可愛い♪ケーニヒスクローネCAN
今日のお昼ご飯
Share to Facebook
To tweet