◆イスタンブール風!
これは、ほうれん草とベーコンのスープ
にんにくもちょっと入ってます。
そして、上にのっているものは、何だかわかりますか?
生クリームでも、アイスクリームでもなく…ヨーグルトなんです。
先日、我が家でちょっとしたホームパーティを開いたときに、ゲストが作ってくれた料理です。
ヨーグルトをスープに混ぜて食べるのが"イスタンブール
風"なんだそうです。
すっぱくて、でも、まろやかな不思議な味
子ども達に好評で、また作ってみました。
さて、この料理を作ってくださった方・・・主人の知人で、年配の男性なんです。
以前は、某大学の教授で、現在はネパール研究家。
これまでに、世界各地を旅されており、先日もイタリアンやタイ料理、フランス料理にネパールのおやつなど、いろんな国のお料理をご馳走してくださいました。
写真だけでは、美味しさをお伝えできないのが、残念です
"シェフ"を務めてくださった男性は、この2日後、ネパールに向けて旅立っていかれました
関連記事