2008年02月07日
◆頑固おやじ登場!
このお方・・・今をときめく「博多んぽん酢」の吉野の父ちゃんです。
昨年12月22日に日本テレビで「博多んぽん酢」が紹介されてからというもの、注文が殺到し、いまやぽん酢は3ヶ月待ち!
それもそのはず、相も変わらず、母ちゃんとお手伝いの方とで、コツコツと1本ずつ手作りされている。
一昨日の段階で、「やっと、12月23日に来た注文分が終わりそう♪」とのこと。
「一日に作れる量は限られてるんだから、それでいい」
「美味しいと思った人だけが買ってくだされば、それでいい」
この父ちゃん、聞けば聞くほど信念のかたまり。
思わず私の口から出たひとこと。
「あの~、頑固おやじって呼んでいいですか?」
すると、「ええよ」と頑固おやじがニヤリ。。。そこへ、突然の来客が・・・
「博多んぽん酢の美味しさに感激して・・・」とお昼休みに郵便局の方が、訪ねていらっしゃったのです。
「大分では、お鍋の時、醤油に大根おろしを入れて、カボスを絞って食べるんですが、博多んぽん酢はカボスを超えました!」
この言葉には、父ちゃんも、たまたま居合わせた私も感動しました。
(私はもちろん、カボスも大好きですよ)
今回は、お礼かたがた「トマトドレッシング」を求めにいらしたのでした。
←この「トマトドレッシング」も美味しいんですよ♪
ゆでたお野菜にかけるだけで、たちまちレストランのサラダに変身!
もちろん、父ちゃんと母ちゃんの手作りです。
←そして、こちらが3ヶ月待ちの「博多んぽん酢」
母ちゃんが「おいしくな~れ♪」といいながら、大根をおろしたり、生姜を絞ったりしています。
ご注文されている方、もうしばらくお待ちくださいね。
愛情をたっぷり詰めてお届けしますから~
ねっ、頑固おやじ
昨年12月22日に日本テレビで「博多んぽん酢」が紹介されてからというもの、注文が殺到し、いまやぽん酢は3ヶ月待ち!
それもそのはず、相も変わらず、母ちゃんとお手伝いの方とで、コツコツと1本ずつ手作りされている。
一昨日の段階で、「やっと、12月23日に来た注文分が終わりそう♪」とのこと。
「一日に作れる量は限られてるんだから、それでいい」
「美味しいと思った人だけが買ってくだされば、それでいい」
この父ちゃん、聞けば聞くほど信念のかたまり。
思わず私の口から出たひとこと。
「あの~、頑固おやじって呼んでいいですか?」
すると、「ええよ」と頑固おやじがニヤリ。。。そこへ、突然の来客が・・・
「博多んぽん酢の美味しさに感激して・・・」とお昼休みに郵便局の方が、訪ねていらっしゃったのです。
「大分では、お鍋の時、醤油に大根おろしを入れて、カボスを絞って食べるんですが、博多んぽん酢はカボスを超えました!」
この言葉には、父ちゃんも、たまたま居合わせた私も感動しました。
(私はもちろん、カボスも大好きですよ)
今回は、お礼かたがた「トマトドレッシング」を求めにいらしたのでした。
←この「トマトドレッシング」も美味しいんですよ♪
ゆでたお野菜にかけるだけで、たちまちレストランのサラダに変身!
もちろん、父ちゃんと母ちゃんの手作りです。
←そして、こちらが3ヶ月待ちの「博多んぽん酢」
母ちゃんが「おいしくな~れ♪」といいながら、大根をおろしたり、生姜を絞ったりしています。
ご注文されている方、もうしばらくお待ちくださいね。
愛情をたっぷり詰めてお届けしますから~
ねっ、頑固おやじ